LA CONQUISTA “DE TU PALADAR”

La capacitación, sentido de pertenencia y planeación, pueden hacer de la pasión por un sueño, una gran realidad.

Es así como inicia esta carrera llena de sabores, creatividad y grandes promesas.


Copyright– Foto OlgaLú.

El restaurante abrió sus puertas recientemente, sus jóvenes propietarios, Cristian Iván Méndez y María Angélica Forero Forero -su esposa-, hicieron estudio de mercado y un plan estratégico que incluye su marca propia, la cual plasman en sus hamburguesas, una de sus especialidades. “Su marca”, aspectos visuales y emocionales que comparten con clientes ideales, que para ellos son los habitantes de Nemocón, en Cundinamarca, Colombia, con una proyección a mediano plazo de llegar a otros municipios cercanos. La pasión de Cristian es la cocina y su hobby el ciclismo, de ahí el nombre de su restaurante “La Conquista de tu Paladar”, -hace honor a esa gran conquista de un colombiano en El Tour de Francia, en 2019-. Piensan ampliarse, se encuentran decorando un sitio estratégico con partes de bicicleta, dos cuadros con bicicletas completas cuyos rines llevarán fotos de personajes destacados en el medio.

Algunos nombres de sus hamburguesas, parte de su especialidad, son: Premio de Montaña, La Contrarreloj, entre otros.

Copyright– Foto OlgaLú- Cristian Iván Méndez y María Angélica Forero Forero.

Que dicen sus comensales

“He comido en La Conquista de tu Paladar donde se come bien y la verdad muy económico”

Ana Milena Alonso

“Un plato instalado en mi memoria más allá de sabor, tacto y aroma. Fue un día gris, de esos en que buscas donde almorzar sintiéndote bien recibido. Allí estaba yo sentada cómoda. Me recibe una persona especial -un transmisor- capaz de conducirte a un estado emocional único, redactando su historia, sus proyectos y su marca propia”

OlgaLú

Copyright– Foto OlgaLú- Cristian Iván Méndez, propietario de “La Conquista de tu Paladar”

“Quieren ofrecer un producto y servicio diferentes, realizando una cocina exquisita con toque italiano. “Soy un cocinero orgulloso de mis tradiciones, de mi tierra, eso hace que pueda tener una propuesta personal, siempre inspirada en esos múltiples nombres de las ramas del ciclismo, porque es mi entretenimiento”. Comenta Cristian.

Cristian, habló sobre su vida, sus ideales y por supuesto, sobre su paso por el Hotel Sofitel: una obra del arquitecto Miguel Soto quien logró plasmar un perfecto equilibro entre la elegancia y modernidad francesa, hotel de cinco estrellas situado al norte de Bogotá; el Hotel Sheraton Bogotá: admite dos restaurantes, un centro de negocios, spa con piscina, gimnasio y una sauna; y lo que estas experiencias le significaron como formación y práctica. Adicional, en Nemocón su experiencia en Garden, -restaurante de comida al estilo peruano-.

¿Por qué comenzó a estudiar Ingeniería Industrial y por qué decide finalmente irse por el lado de la culinaria?

Cristian es Técnico en Cocina, sus estudios inician con Ingeniería Industrial y Técnico en Producción Agropecuaria, -no me gustó- dice-, luego trabaja en una petrolera, por situaciones personales le toca retirarse y laborar en restaurantes. -Lo mejor que le pudo pasar-, fue así como descubrió su verdadera pasión. Toma la decisión de estudiar en el Sena Técnico en Cocina. Mientras continua con su experiencia laboral en el ámbito, se dio el lujo de hacer un técnico en Gato Dumas: su apertura en el norte de Bogotá en 2003, luego en Barranquilla, cada una ha graduado a importantes exponentes de la gastronomía mundial. – “Nuestro objetivo es conectar a nuestros estudiantes con sus aspiraciones”-, enfatiza, Carolina Parra, presidente del Instituto, quien después de viajar a la Argentina se enamoró de la fórmula y método del ya fallecido Carlos Alberto Dumas Lagos “El Gato” Dumas. Se propuso traer a Colombia, el secreto de su éxito – reflejado en la enorme demanda que existe por sus graduados, sus “Gatos” en los mejores restaurantes del mundo – radica en su estilo formativo.

“Los referentes gastronómicos del mercado tienen egresados de Gato Dumas en cargos importantes: entre ellos están Walter Arango, quien es el Chef ejecutivo del Hotel W y Juan Diego Vanegas, creador de Juan Burgers, chef del programa de televisión El Desayuno, en fin, la lista es interminable”, expresa en alguna oportunidad, Carolina Parra, su fundadora en Colombia.

Y es que el reconocido como mejor Chef joven en Italia, en 2018, gracias a su versatilidad y creatividad fue el colombiano Juan Camilo Quintero, quién dice también “Yo Soy Gato Dumas”

Todo esto hace que la preparación y dedicación de Cristian Iván Méndez, cocinero y empresario, quien hizo parte de un riguroso programa de formación académica, intenso trabajo y estudio en una institución como Gato Dumas que ha sido reconocida como la mejor escuela gastronómica de Colombia, ha obtenido -3 galardones consecutivos, otorgados por el concurso Tabla Redonda de Alpina-, le permitan mirar hacia un horizonte donde la creatividad y dinamismo coloquen su marca en un buen lugar gastronómico.

La gratitud y reconocimiento

Dice Angélica Forero: “fuera de nuestro logo tenemos nuestra marca, con la colaboración de un primo de Cristian, Jonatán Salgado, y Natalie Rodríguez su esposa, nos han ayudado con el tema de emprendimiento”.

Copyright– Foto OlgaLú- centro comercial, donde hoy funciona La Conquista de tu Paladar”

La invitación de Cristian

“Que vengan, a conocer una nueva temática, de mi parte como cocinero de este restaurante, que les ofrece: carnes, arroces, pastas y gran variedad de platos al estilo italiano; nuestras hamburguesas marcadas con nuestro sello, nuestra propia marca; el plato paisa, tiene un toque muy original”.

4 comentarios sobre “LA CONQUISTA “DE TU PALADAR”

  1. Cuando un buen poeta escribe, nos lleva asu obra y nos hace vivir como si fueramos parte de ella.gracias con tus narraciones me muestas lugares hermosos que ahora conozco.

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